2017年06月13日

ガパオのたれとマグカップ温泉卵

0613-1.jpg

ワカメのナムル・マグカップ温泉卵・鶏肉のソテー・青梗菜炒め


昨日は用事があって更新1日遅れ。

さて、4月のこと、なんとなくカルディで買ったガパオのたれ。
ところが、鶏挽肉を買ってくるのを毎回忘れ挙げ句の果てに本腰入れて糖質制限を始めてしまった。
お蔵入りももったいないので鶏肉のソテーに絡めてみる。
ばぐすけに聞いたら好評だった。

慌てて作ったマグカップ温泉卵じゃなくて目玉焼き入れた方が絵的に良かったかも。
マグカップに水と卵を入れてレンジで1分半〜2分くらいでできるので入れるものに困った時に参上する。
爆発しないように慎重に作るなら、が200wで3分〜4分くらいがオススメ。
できあがった形に入れ物の影響があるのでそこは相性の良いのを選んだ方がよさそう。




にほんブログ村 外国語ブログ 中国語へ
にほんブログ村にほんブログ村 病気ブログ アレルギーの病気へ
にほんブログ村にほんブログ村 健康ブログ ケトン体・ケトン食へ
にほんブログ村
posted by じえじ at 17:58 | お弁当