2017年06月20日

ガパオ味の鶏肉のソテー、目玉焼きでリベンジ

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鶏肉のソテー・目玉焼き・青梗菜炒め


ガパオのたれはばぐすけのお弁当用がメインになりつつある感じ。
鶏肉炒めにしてマグカップ温泉玉子ではなく目玉焼きでリベンジ。
青梗菜炒めは昨日のものと半分こ。

目玉焼きはフライパンに油を敷いて玉子を落としたら蓋をして弱火でゆっくりが基本らしい。
これだと差し水をしなくても綺麗に焼ける。
四角っぽく見えるのは、幅の狭い卵焼き用のフライパンを使ったからで、玉子2個までだとこれの方が白身が広がりすぎないので作りやすい。

肉が大きめだったのでお弁当箱が一杯になってしまった。
チーズでも入れれば良かったかな。





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posted by じえじ at 17:29 | お弁当