2017年06月30日

豚肉の高菜炒め弁当

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なす炒め・豚肉と高菜炒め・玉子とブロッコリー


豚バラが安かったので買ってきて高菜と炒める。
ばぐすけのアレルギーは高菜に使ってある醤油くらいは大丈夫な様子。
とはいえ、醤油追加とはならず、ベースの味付けは塩。

なす炒めは昨日の夕ご飯のおかずから取り分けたもので味付けはガラと具入りラー油。
ラー油はトウチや醤油などの大豆を使ってないものということで、老干媽という中国ブランドの乾肉入りのもの。
ブロッコリーは冷凍のもので生卵を載せてレンチン。

ばぐすけは今日も遅くなりそうと言っていたので、チーズやカルパスなどのおやつも持って出勤。





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posted by じえじ at 21:57 | お弁当